10.12.2016: Tag der offenen Tür in Blankenese

Tag der offenen Tür Blankenese 2016

Samstag, 10. Dezember 2016

Die Bugenhagenschule im Hessepark öffnet ihre Türen

Die Ein- und Umschulungen der angehenden Erst- und Fünftklässler stehen 2017 an.

Damit dies für sie zu einem vollen Erfolg wird, öffnet die Bugenhagenschule in Blankenese ihre Türen und dann heißt es : Einblicke in die Arbeit der neuen Schule gewinnen, die fröhliche und lebendige Atmosphäre schnuppern, neue Kinder kennenlernen, eine spannende Rallye durch das Schulgebäude machen und gucken was die Kinder im neuen Schuljahr an der Schule erwartet.

Dazu laden wir interessierte Kinder, vor allem angehende Erst- und Fünftklässler, und deren Eltern ganz herzlich am 10. Dezember 2016 ein. Von 11 bis 14 Uhr führen Schülerlotsen durchs Gebäude, zeigen Klassen- und Fachräume, stellen Unterrichtsergebnisse vor und zeigen die Arbeitsmaterialien.

Das Streichorchester gibt musikalische Kostproben und auch über unser Oberstufen-Profil „Wirtschaft und Verantwortung“ wird informiert.

Im Info-Café stehen für sie die Schulleitung, Pädagogen und Eltern und Schüler gerne als kompetente Ansprechpartner zur Verfügung und beantworten alle Ihre Fragen und auch die ihrer Kinder.

Anmeldungen für die 1. und die 5. Jahrgangsstufe des Schuljahres 2017/18 nehmen wir gerne bis zum 31. Dezember 2016 entgegen – natürlich auch schon am „Tag der offenen Tür“.