Kaffeetrinken für den Jakobsweg

Jakobsweg 2015 2

Was gibt es schöneres, als bei klirrender Kälte am Nachmittag in die Bugenhagenschule zu kommen und sich die Wartezeit zum Abholen der lieben Kleinen bei einer guten Tasse Tee oder Kaffee zu verkürzen?!
Im Eingangsbereich des Hauptgebäudes finden Sie ab jetzt wieder jeden Mittwoch Schülerinnen und Schüler unserer Schule für Kinder mit besonderem Förderbedarf, die Ihnen gegen eine kleine Spende ein Heißgetränk und eine kleine Süßigkeit anbieten.
Die Schüler leisten damit ihren Beitrag für die Finanzierung einer Schulfahrt zum Jakobsweg nach Spanien, die wir für den Mai 2015 planen.

Ja – wir sind Wiederholungstäter! Der Erfolg unserer ersten Fahrt zum Jakobsweg im Oktober 2012 hat uns überzeugt: Eltern der damals teilnehmenden Kinder und Jugendlichen berichteten uns voller Freude, wie sich Selbstvertrauen, Selbständigkeit, teils auch Spiritualität Ihrer Kinder durch diese Reise nachhaltig verändert haben. Auch die inzwischen „nachgewachsenen“ Schüler sollen die Chance auf diese einmalige Reise bekommen: Zwei Wochen unterwegs sein in einer großen Gruppe, in einem fremden Land, jede Nacht in einer anderen Herberge. Und dann – nach 120 mit den eigenen Füßen erwanderten Kilometern: Ankommen zur großen Pilgermesse in der Kathedrale von Santiago de Compostela. Ein unvergessliches Erlebnis!

Natürlich ist der Erlös aus dem Kaffeeverkauf nur ein kleines Taschengeld. Die Kosten für Flüge, Übernachtungen und Verpflegung sind hoch. Nicht alle Eltern können sich den Beitrag für die zweiwöchige Reise leisten. Aber: Kein Schüler soll aus finanziellen Gründen zu Hause bleiben müssen! Daher unsere Bitte um eine Spende für dieses großartige Projekt!

So können Sie spenden:

Überweisen Sie einfach unter dem Stichwort