Förderverein

Unser frisch gewählter Vorstand setzt sich zusammen aus Katja Bielenberg, Jennifer Berendt, und Daniel Röhe. Lars Boettger ist weiterhin Schatzmeister. Als Beiräte haben sich Tanja Heygster, Christian Marcks, Sigrid Marcks, Arne Ries, Kathrin Schnücke, Jasmin Senckel-Vollmer, Idil Üner, Daniela von Borgstede und Jens Vollmer zur Verfügung gestellt.

Bei Jasmin Senckel-Vollmer möchten wir uns für ihr langjähriges und grossartiges Engagement bedanken. Wir sind sehr froh, dass sie uns als Beirat erhalten bleibt!

Ebenfalls bedanken wir uns bei Sabine Fröbel, ihre frischen und kreativen Ideen werden uns fehlen!

Der Förderverein ist jetzt auch bei Facebook: Förderverein der Bugenhagenschule Blankenese

Im Juni 2009 erfolgte die Eintragung des durch Elterninitiative gegründeten Fördervereins in das Hamburger Vereinsregister.

Unser Verein entspricht in Aufgaben und Zielsetzung dem von anderen Schulen bekannten „Schulverein“.  So setzt sich der Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark e.V. für die Bildung und Erziehung der Schüler, die Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder sowie die Förderung und Pflege von christlich orientierter Bildung an unserer Schule ein.

Unser Ziel ist es, dass sich möglichst alle Eltern dem Förderverein zugehörig fühlen und diesen mit finanziellem oder aktivem Beitrag unterstützen. So können wir dazu beitragen, unseren Kindern den Weg für eine schöne, persönlichkeitsstärkende und erfolgreiche Schulzeit zu ebnen!

Werden auch Sie Mitglied!
Bei Fragen wenden Sie sich an foerderverein@bugenhagenschule-blankenese.de

Vorstand: Katja Bielenberg, Daniel Röhe und Jennifer Berendt
Schatzmeister: Lars Boettger
Beirat: Tanja Heygster, Christian Marcks, Sigrid Marcks, Arne Ries, Kathrin Schnücke, Jasmin Senckel-Vollmer, Idil Üner, Daniela von Borgstede und Jens Vollmer

Konto:
Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark e.V.
IBAN DE89200505501265164580
BIC HASPDEHHXXX

Hier ein Auszug unserer Aktivitäten:

In den Sommerferien 2012 haben wir mit mehreren Eltern im die ersten Spielgeräte -wie unsere beliebte Arche- errichten können, haben einen Weidengang für die Grundschule angelegt, bei strömenden Regen Rindenmulch und Aushub für den Kletterwürfel am Sportplatz wegtransportiert. Die Kletterwürfel folgten.

Vor diesen Sommerferien konnte auch endlich die Kletterpyramide errichtet werden. Die Gelder für die Geräte sind durch den Spendenlauf, Kinderlichte.V., der Kirchengemeinde, dem Förderverein, sowie einem anonymen Spender zusammengekommen.
Vielen Dank – die Kinder sind sehr glücklich damit !

Ideen für Sitzbänke, u.a. im Freiluftklassenzimmer und noch drei kleine Spielgeräte liegen  vor – Spendengelder hierfür müssen noch eingeworben werden.

Außerdem haben wir Zuschüsse für Klassenreisen finanzieren können (Antrag auf Klassenreisenzuschuss). Anfang des Schuljahres 2012/13 haben wir die Schulsanitäterausbildung der damaligen 9. Klässler unterstützt.

Auch unsere Schulbücherei wird regelmäßig mit Zuschüssen für Bücher, Teppich, Software und viel mehr unterstützt.

Wir haben uns bei den Schulengeln angemeldet und würden
uns freuen, wenn Ihr in Zukunft Eure Internetkäufe über die Schulengel abwickeln könntet – der jeweilige Webshop spendet unserer Schule bei jedem Einkauf 1-3 % .[nbsp]