Interkulturelle Begegnungen im Rahmen des Französischunterrichts:

2019: Schüleraustausch der Französischschüler aus den Klassen  8a/b  und 9a/b mit dem Collège Jeanne D’Arc / Assomption in Pessac (Bordeaux).

Anfang April sind unsere Austauschschüler/-innen bei uns in Hamburg zu Gast.  Anfang Juni reisen unsere Schüler/-innen für eine Woche nach Pessac.

Schüleraustausch mit dem Collège Sainte Marie de Chavagnes in Cannes (2018)

Unsere Schüler/-innen des 9. Jahrgangs reisten im März für eine Woche an die Côte d’Azur zu ihren Austauschschülern vom Collège Sainte Marie de Chavagnes in Cannes.

Am 24.5. besuchen uns 14 Schülerinnen und Schüler der Schule  aus Cannes, um gemeinsam mit Ihren Gastfamilien unsere schöne Stadt Hamburg und natürlich unsere Schule kennenzulernen.

Anfang Juni 2018 flog der Jahrgang 8 für ein paar Tage zu einer individuellen Sprachreise an die Côte d’Azur (Nizza).