Grundschule

Für das Schuljahr 2019/20 suchen wir für unsere Grundschule und die Unterstufe noch FSJler.

Wenn Du Lehrer z.B. werden möchtest oder planst einen anderen pädagogischen oder sozialen Beruf zu ergreifen, ist das FSJ in unserer Schule eine hilfreiche Vorbereitung für Dein berufliches Leben.  Als Träger arbeiten wir in der Regel mit dem Diakonischen Werk Hamburg zusammen.

Weitere Informationen bekommst Du bei Tanja Blumhardt (Grundschulleitung-Blankenese@bugi.de) oder über unser Schulbüro (Kontakt).

Viereinhalbjährigen-Vorstellung

Wir bieten die Durchführung der Viereinhalbjährigen-Vorstellung an. Alle Kinder, die im jeweils übernächsten Jahr schulpflichtig werden, müssen sich zwischen November und Januar in einer Grundschule vorstellen, um frühzeitig etwaig notwendige Fördermaßnahmen zu veranlassen. Sollten Sie Interesse haben oder weitere Informationen wünschen, rufen Sie uns gerne an (Schulbüro).

Die Anmeldung zur Viereinhalbjährigen-Vorstellung erfolgt über unseren Anmeldebogen. Die Terminvereinbarung erfolgt nach der Anmeldung.

Unser Zeitraum für die Viereinhalbjährigen-Vorstellung 2020 erfolgt ab Mittwoch, den 21.10.20 bis Donnerstag, 05.11.20 oder nach Absprache.

Der Vorstellungszeitraum für Viereinhalbjährige in 2020 gilt für Kinder, die zwischen dem 2. Juli 2015 und dem 1. Juli 2016 geboren sind und im Sommer 2022 in die erste Klasse kommen.

Jahrgang 1-4

Die Grundschule besteht aus 3 jahrgangsübergreifenden Lerngruppen, in denen jeweils 24 Kinder mit und ohne Förderbedarf gemeinsam unterrichtet werden. In individuell abgestimmten Arbeitsplänen werden die von jedem Kind zu bearbeitenden Lerninhalte wöchentlich festgelegt, wodurch die Schüler lernen ihren Lernprozess selbst zu steuern. Nach dem Leitsatz der Montessori-Pädagogik „Hilf mir, es selbst zu tun“ besteht das Ziel der Bugenhagenschule darin, jedes Kind in seiner Individualität anzunehmen und zu fördern. Dabei wird jede Lerngruppe von Grund- und Sonderschullehrer/innen und einem Erzieher/innen begleitet.

Abteilungsleitung Grundschule:

Tanja Blumhardt
Kontakt: Grundschulleitung-Blankenese@bugi.de

Förderbeauftragter und Ansprechpartner für Inklusion in der Grundschule:

Paquita Jüttner (paquita.juettner@bugi.de)

Sprecherinn des Elternvertreterteams Grundschule:

Tanja Heygster

Download:

(automatisierte Listen,  daher keine Garantie auf Vollständigkeit)