Grundschule

Mit fröhlichen Weihnachtsbildern wünschen wir Ihnen eine wundervolle Weihnacht und alles Gute für das neue Jahr.

Für das Schuljahr 2018/19 suchen wir für unsere Grundschule und die Unterstufe noch FSJler.

Wenn Du Lehrer z.B. werden möchtest oder planst einen anderen pädagogischen oder sozialen Beruf zu ergreifen, ist das FSJ in unserer Schule eine hilfreiche Vorbereitung für Dein berufliches Leben.  Als Träger arbeiten wir in der Regel mit dem Diakonischen Werk Hamburg zusammen.

Weitere Informationen bekommst Du bei Tanja Blumhardt (Grundschulleitung-Blankenese@bugi.de) oder über unser Schulbüro (Kontakt).

Jahrgang 1-4

Die Grundschule besteht aus 3 jahrgangsübergreifenden Lerngruppen, in denen jeweils 24 Kinder mit und ohne Förderbedarf gemeinsam unterrichtet werden. In individuell abgestimmten Arbeitsplänen werden die von jedem Kind zu bearbeitenden Lerninhalte wöchentlich festgelegt, wodurch die Schüler lernen ihren Lernprozess selbst zu steuern. Nach dem Leitsatz der Montessori-Pädagogik „Hilf mir, es selbst zu tun“ besteht das Ziel der Bugenhagenschule darin, jedes Kind in seiner Individualität anzunehmen und zu fördern. Dabei wird jede Lerngruppe von Grund- und Sonderschullehrer/innen und einem Erzieher/innen begleitet.

Blumenhardt02cr2

Abteilungsleitung Grundschule:

Tanja Blumhardt
Kontakt: Grundschulleitung-Blankenese@bugi.de

Förderbeauftragter und Ansprechpartner für Inklusion in der Grundschule:

Paquita Jüttner (paquita.juettner@bugi.de)

Sprecherinn des Elternvertreterteams Grundschule:

Tanja Heygster

Download:

(automatisierte Listen,  daher keine Garantie auf Vollständigkeit)