Die Bugenhagenschulen – evangelisch, inklusiv, reformpädagogisch

• Wir nehmen alle Schülerinnen und Schüler ausgehend vom christlichen Menschenbild in ihrer Einzigartigkeit an. Jeder Einzelne profitiert von der Vielfalt in den Lerngruppen und lernt, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen.

• Wir stärken unsere Schülerinnen und Schüler in der Entwicklung einer selbstbewussten Persönlichkeit.

• Wir schaffen für unsere Schülerinnen und Schüler einen vorbereiteten Lernort mit vielfältigen Anregungen. Sie alle lernen von- und miteinander, entfalten ihre individuellen Potenziale und erweitern ihr Wissen kontinuierlich.

• Wir ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern optimale Lernfortschritte. Alle verlassen die Schule mit dem für sie bestmöglichen Abschluss und einer klaren Anschlussperspektive.

• Wir befähigen Schülerinnen und Schüler zu einem hohen Maß an Zukunfts- und Kritikfähigkeit. Jeder Einzelne wird darauf vorbereitet, in einer modernen, sich stetig verändernden Welt eigene Entscheidungen zu treffen und sein Handeln zu reflektieren.

• Wir evaluieren regelmäßig unser Handeln und setzen relevante Impulse für unsere Schulentwicklung.