Was macht der Förderverein?

fevgoWas macht der Förderverein?

Der Förderverein wurde zusammen mit der Evangelischen Grundschule an der Osterkirche in Ottensen gegründet. Die Schule ist in das denkmalgeschützte Gebäude der Osterkirche hineingewachsen und auch jetzt noch werden die Räume nach und nach fortentwickelt.

Für die Weiterentwicklung unser Schule ist es wichtig, dass sich alle aktiv beteiligen können – vor allem die Eltern unserer Kinder.

Der Förderverein sammelt Geld aus Mitgliedsbeiträgen, Schulaktionen, Gottesdienst- Kollekten und Einzelspenden.

Der Förderverein:

begleitet die Arbeit der Schule, finanziert besondere Projekte mit (Theater-Projekt, Zehntel-T-Shirts,…)
unterstützt bedürftige Schülerinnen und Schüler bei größeren Ausgaben, z.B. Klassenfahrten
kauft in Absprache mit der Schule Lernmaterial ( Montessori, Messer für Koch-AG,…)
finanziert Spielmaterial und -geräte für die Schülerinnen und Schüler, z.B. Kletterwand.
organisiert Feste und Spendenaktionen zugunsten der Schule (Stíchwort: Flohmarkt)

Wir brauchen euer Engagement!

Das funktioniert natürlich nur mit viel Engagement, Ideen und finanzieller Unterstützung durch unsere Mitglieder. Eltern mit ihren unterschiedlichen Sachkenntnissen und Kompetenzen können sich super ergänzen. Wir freuen uns, wenn sich viele Eltern mit Ideen und Vorschlägen einbringen!

Ohne die finanziellen Mittel des Fördervereins wären viele kleinere und größere Projekte an unser Schule nicht möglich, z.B. unser aktuelles Projekt, der Wiederaufbau der großen Kletterwand in der Aula (geplant im Herbst 2016).

Deshalb brauchen wir euch als Mitglieder!

Mehr Informationen?

20161007-_asp4822Der aktuelle Vorstand des Fördervereins besteht aus Jule Patschan, Meike Becker und Alexandra Dreyer. Sprecht uns gern an – oder schreibt eine Email an: fevgo@web.de

Über die Schul-Elternbriefe, Einladungen zu Aktionen und Mitgliederemails werdet ihr regelmäßig informiert.

fego2