Pädagogen

Wir arbeiten in multiprofessionellen Teams!

Experiment-unverzerrtAn unserer Schule sind 12 Pädagogen und Pädagoginnen tätig, 4 Erzieher und 8 Lehrkräfte.

Jede Lerngruppe wird von einem multiprofessionellen Team geleitet. Grund-, Sonderschullehrer/innen und Erzieher/innen unterstützen und ergänzen sich bei der Arbeit. Die unterschiedliche Sicht auf ein Kind bereichert unsere Arbeit. Den Teams stehen wöchentlich feste Teamzeiten für den Austausch zur Verfügung.

Zu unserem Verständnis als lernende Schule, an der nicht nur Schüler lernen, sondern auch die Pädagogen und die Schule als Organisation, gehört es, dass den Mitarbeitern für die Fort- und Weiterbildung ein festes Stundenkontingent zur Verfügung steht. Daneben finden regelmäßig Qualifizierungsmaßnahmen für das Gesamtteam statt. Es ist ebenso selbstverständlich, dass die Pädagogen auf Wunsch Supervision nutzen können. Als lernende Schule evaluieren wir unsere Arbeit durch Eltern- sowie Schülerbefragungen und hospitieren regelmäßig an anderen Schulen.