fevgoWas macht der Förderverein?

Der Förderverein wurde zusammen mit der Evangelischen Grundschule an der Osterkirche in Ottensen gegründet. Die Schule ist in das denkmalgeschützte Gebäude der Osterkirche hineingewachsen und auch jetzt noch werden die Räume nach und nach fortentwickelt.

Für die Weiterentwicklung unser Schule ist es wichtig, dass sich alle aktiv beteiligen können – vor allem die Eltern unserer Kinder. Der Förderverein sammelt Geld aus Mitgliedsbeiträgen, Schulaktionen, Gottesdienst- Kollekten und Einzelspenden.

Der Förderverein:

begleitet die Arbeit der Schule, finanziert besondere Projekte mit (Theater-Projekt, Zehntel-T-Shirts,…)
unterstützt bedürftige Schülerinnen und Schüler bei größeren Ausgaben, z.B. Klassenfahrten
kauft in Absprache mit der Schule Lernmaterial ( Montessori, Messer für Koch-AG,…)
finanziert Spielmaterial und -geräte für die Schülerinnen und Schüler, z.B. Kletterwand.
organisiert Feste und Spendenaktionen zugunsten der Schule (Stíchwort: Flohmarkt)

Wir brauchen euer Engagement!

Das funktioniert natürlich nur mit viel Engagement, Ideen und finanzieller Unterstützung durch unsere Mitglieder. Eltern mit ihren unterschiedlichen Sachkenntnissen und Kompetenzen können sich super ergänzen. Wir freuen uns, wenn sich viele Eltern mit Ideen und Vorschlägen einbringen!

Ohne die finanziellen Mittel des Fördervereins wären viele kleinere und größere Projekte an unser Schule nicht möglich. Deshalb brauchen wir euch als Mitglieder!

Föderverein der ev. Grundschule Ottensen e.V.
Bei der Osterkirche 17, 22765 Hamburg

Kontoverbindung:
Förderverein ev. Grundschule Ottensen e.V.
Hamburger Volksbank
IBAN: DE02 2019 0003 0060 3585 05
BIC: GENODEF1HH2 (Hamburg)

fevgo

Hier könnt ihr Mitglied werden!

Beispiele unseres Engagement!

Musical-Projekt 2017: Pantoffel-Piraten

DSC_0266Die jährliche Projektwoche ist immer ein Highlight des Schuljahres. In verschiedenen Gruppen wird fleißig gesungen, geprobt, gebaut, genäht, gebacken und dokumentiert – alle Schüler und Pädagogen arbeiteten gemeinsam auf die Premiere am Donnerstag, den 18.05.2017 hin.

Auch in diesem Jahr hat der Föderverein einen Teil der Kosten für Technik, Bühne ect. beigesteuert. Darüber hinaus haben wir – wie im letzten Jahr – die Aufführung gefilmt und eine CD erstellt.

Flohmarkt 2017

FlohmarktAm Samstag, den 13.05.2017, fand in mittlerweile guter Tradition der diesjährige Flohmarkt in unserer Aula statt. An ca. 20 Ständen wurde von, mit und für Kinder alles verkauft, gehandelt und getauscht, was das Herz begehrt.

Die Standgebühren und Erlöse aus dem Verkauf der vielen selbstgemachten Kuchen gehen an den Förderverein und damit gleich wieder zurück in unterstützende Maßnahmen für unsere Schule und die Schüler. Insgesamt wurden ca. 450 € eingenommen.

Unsere neue Kletterwand

Kletterwand20161101Viele Kinder haben sie schon vermisst: unsere Kletterwand in der Aula. Hier wurde unter Anleitung von Herrn Kreutzfeldt gekraxelt. Die neue Kletterwand mit bunten Griffen, Tritten sowie Matten wurde von den Elbtischlern fachgerecht erstellt und soll und im Dezember 2016 übergeben. Der Förderverein hat die Kletterwand zu 100% finanziert.

Aktuelle Projekte unseres Fördervereins.