Hamm

Bugenhagenschule Hamm

Der Standort Paulus wurde im Sommer 05 als erste Dependance der Bugenhagenschulen eröffnet. Vier Lerngruppen lernen, leben und arbeiten in der einzügigen „Schule unterm Kirchturm“ miteinander. Wie in alle Bugenhagenschulen gehen in jede Lerngruppe in der Regel 24 Kinder, vier Kinder von ihnen haben sonderpädagogischen Förderbedarf. Auch diese Schule ist eine Ganztagsschule mit dem pädagogischen Konzept der Bugenhagenschulen.

Nach und nach wurde die Schule und der Schulhof umgestaltet und umgebaut, so dass das ehemalige Gemeindehaus jetzt ein Schulhaus ist und die Räume von Kindern und Pädagogen liebevoll gestaltet und für unsere integrative Ganztagesschule genutzt werden. Neben den vier Räumen für die Lerngruppe ermöglichen die unterschiedlichen Gruppenräume und eine kleine Kinderküche Differenzierung der Gruppen und Kleingruppenarbeit. Für den Sportunterricht konnte eine Kooperation mit dem benachbarten Sportverein getroffen werden, so dass wir die dicht beiliegende Sporthalle des Vereins für unseren Sportunterricht nutzen können.

Das Besondere an dem Konzept der „Schulen unterm Kirchturm“ ist die Nähe zur Kirchengemeinde. So gestaltet die Pastorin der Gemeinde, Pastorin Krüger, mit der Schule die Schulgottesdienste, steht Kindern, Eltern und Mitarbeitenden als Ansprechpartnerin für religiöse Fragen und Belange offen gegenüber. Mit den KiTas der Kirchengemeinde steht die Schule im pädagogischen Austausch. Der besondere Ort, die Pauluskirche, ist unseren Schülern von ihren Andachten und Gottesdiensten vertraut – sie steht der Schule auch für größere Veranstaltungen offen.

Schulzeiten: Sie können Ihr Kind morgens ab 7.30 Uhr bringen, es kann nach dem Unterricht frühestens um 15.30 Uhr abgeholt werden. Bis 17.00 Uhr kann Ihr Kind bei uns in der Spätbetreuung bleiben. Während der Ferien bieten wir, wie an allen Bugenhagen-Schulen, eine Ferienbetreuung in Herbst-, Frühjahrs-, und Sommerferien an.

Hier gehts zur Website unserer Schulstiftung mit nützlichen Links zu uns und anderen Standorten der Bugenhagenschulen.

Geleitet wird der Schulstandort von Frau Susanne Gunkel.

Geht Ihr Kind schon auf die Schule oder haben Sie eine spezielle Frage? Die Verwaltung der Schule,Esther Schilgen, ist Montag, Dienstag und Donnerstag in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr erreichbar.

Rufnummer 040 21111092 (oder Fax: 040 21111403) zu erreichen.

Elterninfoabend über das Schulkonzept:
21.11.17 um 19:00 Uhr in der Pauluskirche, Quellenweg 10 in Hamburg-Hamm

Tag der offenen Tür:
25.11.17 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr in Ev. Grundschule Pauluskirche, Quellenweg 12 in Hamburg-Hamm