Das begegnet Ihnen bei uns

• Haltung & Lebensfreude Die Bugenhagenschulen stehen für Leben und Arbeiten vor dem christlichen Hintergrund. Wir sind eine offene Schule für alle. Bei uns lernen, spielen und lachen Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Begabungen gemeinsam. Sie, wie jedes Schulmitglied, werden als Geschöpf Gottes respektiert, wertgeschätzt und willkommen geheißen. Hier treffen Sie auf engagierte Kolleginnen und Kollegen, die mit viel Begeisterung, Herzlichkeit und Freude die Schülerinnen und Schüler individuell fördern und unterstützen.
  • Teamarbeit & Professionalität Als Teil eines multiprofessionellen, festen Teams sind Sie verantwortlich für alle Schülerinnen und Schüler einer Lerngruppe. Lerngruppen sind inklusiv und überwiegend jahrgangsübergreifend zusammengesetzt. Gegenseitiges Unterstützen und Zusammenarbeiten ist bei uns normal – auf allen Ebenen. Gute Strukturen geben Ihnen Sicherheit und Vertrauen. Jeder bringt sich in der Teamarbeit, dem Kollegium und in den Fachgruppen mit seinen besonderen Kompetenzen ein. So schaffen wir es, dass unsere Schülerinnen und Schüler mit dem für sie bestmöglichen Abschluss die Bugenhagenschulen verlassen.
  • Gestaltungsräume & Selbstbestimmung In der täglichen Arbeit bieten sich Ihnen große didaktische und methodische Freiräume. Es gibt viele Möglichkeiten eigene Ideen und Fähigkeiten einzubringen. Die Ganztagsschule und selbstverwaltete Lernmittelbudgets befördern die Chancen, den Unterricht flexibel zu gestalten und projektorientiert zu arbeiten. Den Schülerinnen und Schülern bieten wir in offenen Unterrichtskonzepten individuelle Lernmöglichkeiten. Ein hohes Maß an Selbstständigkeit und soziale Kompetenzen sind uns sehr wichtig. Auch bei der Weiterentwicklung des Schulkonzepts sind Sie gefragt, sich einzubringen und mitzugestalten. Sie selber werden durch Fortbildungen und kollegiale Beratung in Ihrer Weiterentwicklung unterstützt.

An den Bugenhagenschulen orientieren wir uns an einem gemeinsamen  Profil . Wir tun dies an unterschiedlichen Standorten in Hamburg.

• Standort Alsterdorf – hier treffen Sie an einem Standort auf vier Schulformen, die ein großes, durchlässiges System bilden und individualisierte Bildungswege ermöglichen: Grundschule, Stadtteilschule, gymnasiale Oberstufe und die Schule für Kinder mit besonderem Förderbedarf. Es besteht eine enge Anbindung an weitere Einrichtungen der Evangelischen Stiftung Alsterdorf.
  • Standort Blankenese – unsere Grund- und Stadtteilschule finden sie direkt im Hessepark in fußläufiger Entfernung zur Elbe. Im historischen Hessehaus gibt es gut ausgestattete Fachräume und Arbeitsplätze sowie ein schönes Mitarbeiterzimmer. Wir sind eine recht neue Schule, noch in der Aufbauphase, mit einem jungen, engagierten Kollegium und enger Anbindung an die Blankeneser Kirchengemeinde.
  • Standorte Schulen unterm Kirchturm – in den einzügigen Grundschulen in Hamm, Groß Flottbek und Ottensen finden Sie eine überschaubare Umgebung und dadurch eine vertraute Lernatmosphäre. Bei uns kennt jeder jeden. Wir sind eng vernetzt mit unserer Kirchengemeinde und den jeweiligen Kitas und erleben die Zusammenarbeit als Bereicherung.

Aktuelle Stellenangebote →
Das bieten wir Ihnen →