Alsterdorf: Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe

Alsterdorfer Str. 506
Preis:
Kostenlos

Die Bugenhagenschulen laden Sie herzlich zum Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe ein

Über den Weg zum Abitur an unserer staatlich anerkannten gymnasialen Oberstufe können interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler bei einem Informationsabend jetzt mehr erfahren. Jörg Münch, Schulleitung Gymnasiale Oberstufe, und Experten aus dem Lehrerkollegium stellen das pädagogische Konzept mit kleinen Lerngruppen und die neuen Profile „Leib und Seele“, „Wirtschaftsethik“ und „Anthropologie“ der Oberstufe vor.

Während mit dem Profil „Leib und Seele“ ein klassisches naturwissenschaftlich orientiertes Profil abgedeckt ist, sind die anderen beiden Profile etwas Einzigartiges in der Schullandschaft, da sie teilweise auf die Arbeit der Stiftung abgestimmt sind: „Wir haben uns vor dem Hintergrund der Aktivitäten unseres Trägers, der Evangelischen Stiftung Alsterdorf, ganz bewusst für diese Profile entschieden. Die Stiftung bietet viele pädagogische Arbeitsfelder und operiert als gemeinnütziger Träger in einem marktwirtschaftlichen Umfeld. Hier lassen sich viele Anknüpfungspunkte an die Praxis finden“, erklärt Münch. So ist beispielsweise das Anthropologie-Profil am Fach Pädagogik orientiert, dessen Wahl Schülern durch die unmittelbare Nähe zum praktischen Beispiel des freien Schulträgers hervorragende Voraussetzungen für einen späteren Beruf im sozialen Bereich bietet.

Auch das Profil „Wirtschaftsethik“ handelt mit dem Beispiel des Trägers vor der Tür und vermittelt neben den wirtschaftlichen Prozessen und Fakten auch die Schwierigkeiten, ethische und soziale Anforderungen in der Gesellschaft umzusetzen.

Hinter den Profilen verbirgt sich demnach ein pädagogisches Konzept, mit dem ein größerer Bezug zur Praxis und darüber ein erleichterter Berufsstart erreicht werden soll.

Nach der kurzweiligen Vorstellung, gibt es ausführlich Gelegenheit, zu persönlichen Gesprächen mit Lehrern und Schülern der Bugenhagenschule Alsterdorf. Für Getränke ist ebenfalls gesorgt.

Schulbüro Oberstufenhaus: Frau König, Dienstag und Donnerstag von 09:30 bis 12:00 Uhr, Tel 5077 3326

Für weitere Informationen zum Informationsabend der Oberstufe der Bugenhagenschulen wenden Sie sich bitte an:
Jörg Münch, Schulleitung Gymnasiale Oberstufe
Mail: jmuench@bugenhagenschulen.de