Campus Blankenese

campus-2-600Neben den schon bestehenden schulischen Angeboten an der Bugenhagenschule im Hessepark ist mit dem „Campus Blankenese“ ein weiteres Bildungsprojekt geplant. Dieses kombinierte Schul- und Berufsbildungsangebot richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene mit Förderbedarf, die keinen ersten Schulabschluss haben. Ihnen soll durch den Besuch des Campus Blankenese eine Perspektive für den ersten Arbeitsmarkt eröffnet  werden. Die Teilnehmer besuchen im Wechsel schulische und betriebliche Angebote. Hierfür kooperieren wir eng mit dem Bereich Arbeit der Stiftung Alsterdorf, der Kirchengemeinde Blankenese und verschiedenen Arbeitgebern in der Umgebung.

> mehr Infos auf der Seite des Campus Blankenese

Betriebe gesucht …

Für den Campus Blankenese suchen wir ständig nach Betrieben in und um Blankenese, die Jugendlichen mit Handicap die Möglichkeit geben, ihre beruflichen Perspektiven zu erweitern.

• Sie ermöglichen den Schülern zunächst einen Tag in der Woche eine praktische Mitarbeit in ihrem Betrieb. Hierdurch wäre es den Schülern möglich Einblicke in berufliche Handlungsfelder zu erhalten.
  • Sie stellen Praktikumsplätze für eine Zeit von zunächst 3 Wochen
  • In der Folge ermöglichen Sie einen bis zwei Praxistage, ohne dass Ihrem Betrieb Kosten entstehen
  • Passen die Schüler in Ihren Betrieb, lässt sich die Zahl der Praxistage im Rahmen einer Betrieblichen Berufsbildung erweitern
  • Halten Sie den Jugendlichen nach dem Ende seiner Betrieblichen Berufsbildung weiterhin für geeignet, so übernehmen Sie ihn als Arbeitnehmer, gefödert
    durch das „Hamburger Budget für Arbeit“.

Wenn Sie über Möglichkeiten oder Kontakte verfügen oder weitere Informationen wünschen, melden Sie sich gerne im Schulbüro der Bugenhagenschule im Hessepark (Telefon: 040.866 235 34 oder per Mail: schulbuero-blankenese@bugenhagenschulen.de).

Vielen Dank für Ihr Interesse und Ihre Mitarbeit!