Das dürfen Sie und Ihr Kind erwarten

In unserer Stadtteilschule erwartet Ihr Kind die familiäre Atmosphäre einer kleinen, lediglich zweizügigen weiterführenden Schule. Bei 24 Schülerinnen und Schülern pro Lerngruppe, die jeweils von einer „Doppelspitze“ aus Lehrer und Sozialpädagoge betreut werden, können wir jeden Schüler in seinem Lernen und in seiner individuellen Entwicklung optimal unterstützen. Unsere Sozialpädagogen betreuen jeweils schwerpunktmäßig „Ihre“ Lerngruppe und begleiten diese durch den Tag. Unsere Lehrer unterrichten im Klassenlehrerprinzip so viele Stunden wie möglich in der eigenen Lerngruppe und betreuen die Schüler so weit über das eigene Fach hinaus. Das Klassenteam übernimmt eine Lerngruppe grundsätzlich immer von der 5. bis zum Ende der 7. Klasse, was für eine gute Kontinuität für die Schüler und verlässlichen Ansprechpartnern für die Eltern sorgt.