260-slider-bugi-hesse-schild

Download: Anmeldeformular Bugenhagenschule im Hessepark 2017/18  *

*Einfach herunterladen, öffnen und ausdrucken. Das ausgefüllte und unterschriebene Formular bitte per Post inkl. der Kopien der letzten zwei Zeugnisse an uns senden

Der Weg zur Bugenhagenschule

Anmeldung für einen Schulwechsel im laufenden Schuljahr: Jederzeit

Hinweise zum laufenden Schuljahr für Seiteneinstiegsmöglichkeiten:

Gerne können Sie Ihr Kind während des Schuljahres anmelden. Nicht immer haben wir dann sofort einen Platz frei. Wir nehmen Ihr Kind dann gerne für ca. zwei Jahre auf die Warteliste und setzen uns mit Ihnen in Verbindung, sollte ein Platz frei werden.

Bitte füllen Sie das  Anmeldeformular aus und lassen Sie uns dieses zukommen. Wir benachrichtigen Sie umgehend, wenn wir einen freien Schulplatz für Ihr Kind in Aussicht stellen können.

Bitte fügen Sie folgende Unterlagen der  Anmeldung bei:

Lichtbild max. 9 x 13 cm (mit Namen und Anschrift des Kindes auf der Rückseite), Kopie der letzten zwei Zeugnisse, Geburtsurkunde, Meldebestätigung und ggf. aktuelle Arzt- und Therapieberichte (in Kopie)

Anmeldung für Jahrgang 1 und Jahrgang 5 zum nächsten Sommer

Download:   Anmeldeformular Bugenhagenschule im Hessepark 2017/18 *

*Einfach herunterladen, öffnen und ausdrucken. Das ausgefüllte und unterschriebene Formular bitte per Post an uns senden.

Bitte fügen Sie die folgenden Unterlagen der Anmeldung bei:

Zugangsvoraussetzungen:
Eine gymnasiale Prognose nach Jahrgang 10 (Versetzung in die Vorstufe der gymn. Oberstufe)

Schülerinnen und Schüler unserer eigenen Schule können sich mit dem  Anmeldeformular und mit einem aktuellen, mit Namen und Anschrift versehenen Lichtbild (max. 9 x13 cm) im Schulbüro bewerben.
Weitere Anlagen sind nicht erforderlich.

Schülerinnen und Schüler anderer Schulen bewerben sich mit bitte mit dem  Anmeldeformular inkl. Lichtbild max. 9 x 13 cm (mit Namen und Anschrift auf der Rückseite), Kopien der letzten zwei Zeugnisse, Geburtsurkunde und Meldebestätigung in Kopie.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung? Rufen Sie gern unser Schulbüro unter 040 866 235 – 34 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail an schulbuero-blankenese@bugenhagenschulen.de.

Kosten

Schulen in freier Trägerschaft haben grundsätzlich zwei verschiedene Einnahmequellen: die staatliche Finanzhilfe und das Schulgeld der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten. Die Finanzhilfe bemisst sich an der Höhe der Kosten, die ein Schüler an einer öffentlichen Schule verursacht. Von diesem Betrag erhalten wir von der Freien und Hansestadt Hamburg allerdings nur 85%, den sog. Schülerkostensatz. Da wir unser pädagogisch sehr anspruchsvolles Konzept nicht auf Grundlage dieser beschnittenen Finanzierung anbieten können, sind wir als freie Schule zusätzlich auf das Schulgeld angewiesen, das sich zum 01. August 2016 wie folgt staffelt:

Grundschule (Jg.1-3): 166,- EUR/Monat
Grundschule (Jg.4): 136,- EUR/Monat
Stadtteilschule (Jg. 5-10): 136,- EUR/Monat
Sekundarstufe II (Jg. 11-13) : 136,- EUR/Monat

Für Schülerinnen und Schüler aus Schleswig-Holstein erhalten Schulen in freier Trägerschaft z.T. erheblich geringere Schülerkostensätze. Um die dadurch entstehenden Finanzierungslücke wenigstens teilweise auszugleichen, beträgt das Schulgeld für Schülerinnen und Schüler aus Schleswig-Holstein € 195,-.

Unsere Schule orientiert sich bei der Auswahl der Schülerinnen und Schüler nicht an den Besitzverhältnissen der Eltern. Unter bestimmten Umständen gewähren wir Ihnen eine Ermäßigung oder einen Erlass des Schulgeldes. Sollten Sie hierzu Fragen haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll direkt an die Mitarbeiterinnen des Schulbüros.

Die Frist für die Stellung eines Ermäßigungsantrags des betreffenden Schuljahres ist der 31.5. des vorangegangen Schuljahres. Bitte beachten Sie, dass wir Anträge nach dieser Frist nicht mehr entgegen nehmen können, vorbehaltlich unterjähriger Sonderfälle.

Für Geschwisterkinder geben wir an allen Bugenhagen-Schulen einen Rabatt. Wenn zeitgleich 3 Geschwister die Schule besuchen, kann für das jüngste Geschwisterkind ein Schulgelderlass beantragt werden. Dasselbe gilt auch für weitere zeitgleich beschulte Kinder. Die Geschwisterermäßigung wird ebenfalls auf Antrag mit Frist zum 31.5. des vorangegangenen Schuljahres festgesetzt.

Bitte rechnen Sie immer zu Beginn eines neuen Schuljahres mit einer leichten Anpassung des Schulgeldes.

Falls Sie eine Schulgeldbescheinigung für das Finanzamt brauchen, wenden Sie sich bitte an Frau Sylvia Barz (s.barz@alsterdorf.de).

Kontakt:

Bugenhagen Schule im Hessepark