Struktur

Die gymnasiale Oberstufe unterteilt sich in Vorstufe (Jg. 11) und Studienstufe (Jg. 12+13).

Kleine Klassen mit maximal 20 Schülern, eine zeitgemäße technische Ausstattung, Gruppenräume für die Arbeit in Kleingruppen sowie engagierte und motivierte junge Lehrer sorgen für eine gute Lern- und Arbeitsatmosphäre im individualisierten Fachunterricht der Oberstufe. Jede Klasse wird von einem/einer Tutor/in betreut, die den Schülern beratend bei der Gestaltung von Lernwegen und der persönlichen Laufbahn zur Seite steht. Darüber hinaus steht den Oberstufenschülern ein sozialpädagogisches und ein berufsorientierendes Beratungsangebot zur Verfügung.

Für die gute Anbindung an die Blankeneser Kirchgemeinde ist ebenfalls gesorgt.

Staatlich anerkannt

Die gymnasiale Oberstufe der Bugenhagenschule ist staatlich anerkannt. Damit haben wir die Berechtigung, Abiturprüfungen selbstständig abzunehmen, sodass unsere Schülerinnen und Schüler in der Oberstufe unter gleichen Bedingungen die zentralen Abiturprüfungen ablegen wie an staatlichen Schulen.