Schwerpunkte

Struktur OberstufeZum Schuljahr 2014/15 startete die gymnasiale Oberstufe an unserer Schule.
Kleine Klassen mit maximal 20 Schülern, eine zeitgemäße technische Ausstattung, Gruppenräume für die Arbeit in Kleingruppen sowie engagierte und motivierte junge Lehrer sorgen für eine gute Lern- und Arbeitsatmosphäre im individualisierten Fachunterricht der Oberstufe. Jede Klasse wird von einem/einer Tutor/in betreut, die den Schülern beratend bei der Gestaltung von Lernwegen und der persönlichen Laufbahn zur Seite steht. Darüber hinaus steht den Oberstufenschülern ein sozialpädagogisches und ein berufsorientierendes Beratungsangebot zur Verfügung.

Für die gute Anbindung an die Blankeneser Kirchgemeinde ist ebenfalls gesorgt.

Uneser Vorstufe, Jg. 11

Im Schuljahr 2016/17 bieten wir ein Profil an, Informationen über die Profile finden sie auf der entsprechenden Profilseite.

Staatlich anerkannt

Seit  2014 hat die gymnasialen Oberstufe der Bugenhagenschulen die staatliche Anerkennung. Damit haben wir die Berechtigung, Abiturprüfungen selbstständig abnehmen zu dürfen, sodass unsere Schülerinnen und Schüler in der Oberstufe unter vergleichbaren Bedingungen ihre Prüfungen ablegen können.