Partner

Unsere Oberstufe arbeitet mit einer Vielzahl von Partnern aus der Wirtschaft sowie sozialen und diakonischen Einrichtungen zusammen. Unsere Schüler profitieren von der dadurch gegebenen Nähe zur Praxis u.a. im Rahmen ihrer Seminararbeiten.

20.5.2016

Wir suchen Experten, Idole, Vorbilder

Unser Oberstufenprofil lautet – Wirtschaft und Verantwortung- .

Schon in Jahrgang 10 informiert die Oberstufe über ihr Profil und darauf aufbauende Studiengänge.
Wir wollen Berufsinfoabende oder Kaminabende durchführen.
Diese finden in den ferienfreien Monaten 4-5mal im Jahr statt. Sie sind sowohl als große Gruppenabende als auch in kleinen Gruppen vorgesehen.
Die großen Abende sind entweder Infoabende mit Referenten vom BIZ über Studiengänge und den NC in unterschiedlichen Regionen oder es sind viele Referenten aus unterschiedlichen Berufsfeldern die den SuS mit ihrem Wissen Rede und Antwort stehen.
Die kleinen Kaminabende sind mit Führungskräften aus der Wirtschaft, die mit wenigen SuS über Erfahrungen in den Betrieben mit Berufsanfängern und auch über die Vorstellungen der SuS sich austauschen.
Im 12. Jg. absolvieren die SuS ein Wirtschaftspraktikum.

Für die Info- und Kaminabende suchen wir geeignete Personen aus dem Management und auch Firmen, die uns Gesprächspartner sind und/ oder einen Praktikumsplatz anbieten.
Vielleicht können Sie den Schülerinnen und Schülern durch Ihre Erfahrungen Orientierung geben.

Bitte schicken Sie eine Mail an Bernd Gruhl bgruhl@bugi.de, wenn Sie uns als Gesprächspartner oder Unternehmen helfen wollen. Wir nehmen dann mit Ihnen Kontakt auf.

Der vollständige Aufruf zum Download: Wir suchen Experten (PDF)