Grundschule

Noch sind für Jahrgang 1 Plätze frei, auch Kinder aus benachbarten Wohnorten oder Schleswig-Holstein sind herzlich willkommen.

Für Seiteneinsteiger haben wir für das kommende Schuljahr ebenfalls noch wenige freie Plätze.

Die Anmeldegespräche sowie der Infoabend fanden bereits statt, bei Interesse lade ich Sie jedoch gern zu einem persönlichen Gespräch ein.  Vereinbaren sie ggf. einen Termin über das Schulbüro.

Sie können aber auch sofort unser Anmeldeformular ausfüllen, sie finden dies mit weiteren Informationen und der Postadresse auf unserer Anmeldungsseite.

Jahrgang 1-4

Die Grundschule besteht aus 3 jahrgangsübergreifenden Lerngruppen, in denen jeweils 24 Kinder mit und ohne Förderbedarf gemeinsam unterrichtet werden. In individuell abgestimmten Arbeitsplänen werden die von jedem Kind zu bearbeitenden Lerninhalte wöchentlich festgelegt, wodurch die Schüler lernen ihren Lernprozess selbst zu steuern. Nach dem Leitsatz der Montessori-Pädagogik „Hilf mir, es selbst zu tun“ besteht das Ziel der Bugenhagenschule darin, jedes Kind in seiner Individualität anzunehmen und zu fördern. Dabei wird jede Lerngruppe von Grund- und Sonderschullehrer/innen und einem Erzieher/innen begleitet.

Blumenhardt02cr2

Abteilungsleitung Grundschule:

Tanja Blumhardt
Kontakt: Grundschulleitung-Blankenese@bugi.de

Förderbeauftragter und Ansprechpartner für Inklusion in der Grundschule:

Paquita Jüttner (paquita.juettner@bugi.de)

Sprecherinn des Elternvertreterteams Grundschule:

Tanja Heygster

Download:

(automatisierte Listen,  daher keine Garantie auf Vollständigkeit)