verlässliche Ganztagsgrundschule

Wir sind eine gebundene Ganztagsgrundschule. Dies bedeutet, dass wir montags, mittwochs und donnerstags von 8.30 bis 15.30 Uhr sowie dienstags und freitags von 8.30 bis 13.00 Uhr verlässlich unterrichten. Dienstags gibt es in der Zeit von 14.00 bis 15.30 Uhr für die Jahrgänge 2-4 eine freiwillige Lernzeit, zu der die Eltern ihre Kinder anmelden können und für Jahrgang 1 eine freiwillige Betreuungszeit. Montags bis freitags, in der Zeit von 7.30 bis 8.00 Uhr, haben wir eine Frühbetreuung.

Täglich beginnt unser Schultag mit der Freiarbeitszeit von 8.00 – 9.45 Uhr, in der die Kinder an ihren idividuellen Zielen arbeiten.

Im 2. Unterrichtsblock, nach der Frühstückspause, sowie im 3. Unterrichtsblock am Nachmittag findet Fachunterricht, teils in Halbgruppen, statt.

Im Anschluss an den Unterricht können Sie noch bis 17.00 Uhr (freitags bis 16.00 Uhr) die Spätbetreuung durch unsere Lerngruppenerzieher in Anspruch nehmen.