Unterrichts- und Betreuungszeiten

Verlässliche Ganztagsgrundschule

Wir sind eine gebundene Ganztagsgrundschule. Dies bedeutet, dass wir montags, mittwochs und donnerstags von 8.30 bis 15.30 Uhr sowie dienstags und freitags von 8.30 bis 13.00 Uhr verlässlich unterrichten. Dienstags gibt es in der Zeit von 14.00 bis 15.30 Uhr für die Jahrgänge 2-4 eine freiwillige Lernzeit, zu der die Eltern ihre Kinder anmelden können und für Jahrgang 1 eine freiwillige Betreuungszeit. Montags bis freitags, in der Zeit von 7.30 bis 8.00 Uhr, haben wir eine Frühbetreuung.

Täglich beginnt unser Schultag mit der Freiarbeitszeit von 8.00 – 9.45 Uhr, in der die Kinder an ihren idividuellen Zielen arbeiten.

Im 2. Unterrichtsblock, nach der Frühstückspause, sowie im 3. Unterrichtsblock am Nachmittag findet Fachunterricht, teils in Halbgruppen, statt.

Im Anschluss an den Unterricht können Sie noch bis 17.00 Uhr (freitags bis 16.00 Uhr) die Spätbetreuung durch unsere Lerngruppenerzieher in Anspruch nehmen.

Spätbetreuung

Nach dem Unterricht können die Kinder, wenn gewünscht, an jedem Tag in die kostenlose Spätbetreuung bis 17.00 Uhr gehen, freitags bis 16.00 Uhr. Bitte melden Sie Ihr Kind schriftlich zur Spätbetreuung an. Dieses ist jeden Tag bis 13.00 Uhr möglich: Tragen Sie den Namen Ihres Kindes und die Zeit, bis zu der es betreut werden soll, in die Liste ein, die im Eingangsbereich aushängt oder schreiben Sie bis 13.00 Uhr eine E-Mail an spaetbetreuung_flottbek@bugi.de. Tage können hier auch dauerhaft festgelegt werden und müssen nicht täglich neu eingetragen werden.

Ferienbetreuung

Die Ferien unserer Schule richten sich nach den Ferienterminen an Hamburger Schulen. Die jeweiligen Termine können Sie hier nachlesen.
Wir bieten Ihnen immer während der Frühjahrs- und Herbstferien sowie in den ersten zweieinhalb Wochen der Sommerferien eine Ferienbetreuung an. Rechtzeitig vorher wird der Bedarf abgefragt, die Anmeldung für die Ferienbetreuung ist verbindlich. Die Betreuungszeiten sind von 8.00 bis 16.00 Uhr, das Mittagessen ist im Preis von € 15,00/ Tag mit inbegriffen. Frühstück muss bitte jeweils selbst mitgebracht werden.